Torta di funghi alla besciamella
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta di pane,50 g di burro,400 g di funghi freschi,un uovo,4 dl di latte,1/2 bicchiere di vino bianco secco, 60 g di farina,30 g di olio extravergine d’oliva,sale e pepe
Preparazione:
Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e metteteli in un tegame con l’olio, poca farina e il vino. Fateli cuocere per 20 minuti a fuoco lento, unendo, se serve, un po’ d’acqua. Fondete il burro in una casseruola, incorporate 50 g di farina, mescolate e diluite col latte caldo, versato poco per volta. Portate a ebollizione, fate cuocere la besciamella per qualche minuto, mescolando, salate, pepate e togliete dal fuoco.
Tirate con il mattarello la pasta di pane in due sfoglie di pochi millimetri. Foderate con una sfoglia una teglia unta d’olio e infarinata, versatevi una parte dei funghi cotti, fate uno strato di besciamella, un secondo strato di funghi e continuate così fino a esaurire gli ingredienti. Coprite con l’altra sfoglia saldandola bene i bordi, pennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo per mezz’ora circa.
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