Torta glassata
180 g di burro,
150 g di zucchero semolato,
2 uova,350 g di farina “00″
2 cucchiaini di lievito in polvere,
180 ml di latte fresco,
Per la glassa:
370 g di zucchero a velo,
succo d’arancia rossa,
15 g di burro,
arancia candita per decorare.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 C. Imburrate una teglia quadrata di 23 cm di lato e foderatela con carta da forno. Lavorate a cremo il burro con lo zucchero, dopodiché aggiungetevi le uova, uno alla volta. Incorporate la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, alternandola con il latte. Amalgamate bene l’impasto e versatelo nella teglia, livellandolo con una spatola.
Cuocete per 40-50 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo preparate la glassa. Setacciate lo zucchero a velo in una terrina e aggiungetevi il burro fuso raffreddato. Allungate con il succo d’arancia rossa, fino a ottenere un composto spalmabile. Sformate il dolce sopra una gratella per dolci, togliete con delicatezza lo carta da forno e disponetelo sopra un piatto da portata. Spalmatelo con la glassa rosa e completate la decorazione con i canditi tritati finemente.
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