Ricetta base:Pan Brioche
500 g di farina 00.
25 g di lievito di birra,
190 g di burro,
5 uova e 1 tuorlo,
30 g di zucchero, sale.
Preparazione:
Preparate la farina con un pizzico di zucchero e uno di sale e fate la fontana, aggiungete 170 g di burro fuso e cominciate a mescolare. Quando la farina avrò assorbito tutto il burro, disponetela nuovamente a fontana, sbriciolatevi il lievito e versatevi tre uova che avrete sbattuto a parte. Mescolate aggiungendo poco alla volta le altre due uova, sempre sbattute a parte. Lavorate con energia almeno per un quarto d’ora. Quando avrete ottenuto un composto elastico e soffice, formate una palla, copritela con un panno e mettetela a lievitare in un luogo tiepido per un paio d’ore. Terminata la lievitazione, adagiate la pasta in una tortiera imburrata, spennellatene la superficie con il tuorlo sbattuto e spolveratela con lo zucchero rimasto. Infornate per circa mezz’ora in forno caldo a 780 °C.Prima di servire il pan brioche, lasciatelo intiepidire.
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