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Pasta di zucchero ricetta base

Ingredienti:

450 g di Zucchero a velo confezionato 30 ml di Acqua, 5 g di Gelatina Paneangeli, (che corrispondono a 2 fogli e mezzi), 50 g di Miele,

Preparazione:Ammorbidite la gelatina in acqua fredda,appena morbida collocatela sul fuoco con l’acqua e unite il miele,sciogliete il tutto senza farlo bollire (tanto si scioglie in pochissimi secondi.)In una impastatrice o in un robot collocate lo zucchero a velo setacciato,e unitevi il composto appena sciolto. Fate amalgamate il tutto fin quando il composto non si sarà leggermente rassodato.

Versatevi ancora un pò di zucchero a velo e togliete il composto dal robot e lavorarlo ancora un po’ con le mani. Se dovesse risultare appiccicoso non vi preoccupate unite altro zucchero a velo sempre impastando con le mani fin quando diventa bella liscia. Avvolgetela in una pellicola trasparente in modo che non indurisca,fino al momento dell’uso.

Volete ora colorarla ? ecco cosa fare:

 

Potete colorare la pasta di zucchero sia con coloranti alimentari liquidi che in polvere,comunque io preferisco quelli in pasta.
Dopo aver preparato la vostra pasta di zucchero ,mettetevi dei guanti monouso,in modo da non sporcavi le mani , prelevate dal composto pdz  un po’ di pasta allargatela un po’ e versatevi al centro qualche goccia di colorante alimentare che avete scelto. Iniziate ad impastare il tutto unendo per compattare il tutto dello zucchero a velo ,ora potete unire il composto colorato al resto della pasta di zucchero bianca da colorare,amalgamandole bene,continuate a impastare fin quando risulta ben colorata. é consigliabile colorarne un po’ alla volta,per facilitarne il procedimento.

N.B. Avvolgete il composto di pdz in una pellicola trasparente da cucina,o sacchetti del congelatore. Poneteli in un contenitore ermetico, oppure in una scatola di latta. A volte conservata per tanto tempo tende a indurire ,niente paura, ritorna perfettamente morbida riscaldandola per pochi secondi nel microonde oppure in forno a 70°C per 20 minuti circa, fin quando diventa morbida. SE dovesse risultare ancora dura bagnatela con un goccino di acqua,e aiutandovi con dello zucchero a velo amalgamate il tutto,risulterà di nuovo morbida.

 

 

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