Parmigiana classica di melanzane
Le melanzane alla parmigiana è un piatto estivo per eccellenza, descrivono al meglio i piatti della tradizione mediterranea per altro hanno un grosso privilegio quello di poter essere preparate in anticipo per poi passarle in forno, prima di servirle calde e filanti.
Ingredienti:
5-6 melanzane tipo violette
salsa di pomodoro q.b.
2 mozzarella fiordilatte
parmigiano q,b
basilico
sale
olio per friggere q.b
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette sottili , poi mettetele a bagno per circa 10 -15 minuti con acqua e sale,in modo da far perdere il gusto amarognolo. Intanto preparare una salsa di pomodori con cipolla e basilico.Scolate le melanzane in un colapasta e tamponate ogni fetta su carta da cucina. friggete in abbondante olio scolatele su carta assorbente. Tagliare la mozzarella cubetti e mettetele in un colino per circa mezz’oretta in modo da far perdere un pò di liquido
Sistemate in una pirofila uno strato di sugo fate il primo strato di melanzane , la mozzarella ,parmigiano,qualche foglia di basilico e il sugo. Ripetere ancora fino a esaurimento degli ingredienti,terminando l’ultimo strato con mozzarella e basilico.Infornate a 180 gradi , per circa 25- 30 minuti,fate asciugare finché la superficie risulta ben dorata.
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