Gnocchi al pesto con gamberi
1 kg di gnocchi di patata,1/2 spicchio d’aglio 30 g di pecorino grattugiato 20 g di pinoli 12 gamberi freschi 50 g di parmigiano reggiano grattugiato mazzetto di basilico olio extravergine d’oliva sale grosso
Preparazione:Mettete qualche grano di sale grosso e l’aglio in un mortaio e iniziate a schiacciare con il pestello. Aggiungetevi man mano le foglie di basilico pulite e i pinoli.Unite il parmigiano e il pecorino e lavorate ancora il miscuglio con il pestello.
Travasate il pesto ottenuto in una ciotola, regolate di sale e, sempre mescolando, incorporatevi i dl d’olio. Sgusciate i gamberi, incidete il dorso con un coltellino ed eliminate il filamento scuro. Quindi, cuoceteli a vapore per 6-7 minuti.
Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela e lessatevi gli gnocchi. Scolateli con un mestolo forato man mano che salgono a galla e trasferiteli in una zuppiera calda. Conditeli con il pesto preparato, mescolate delicatamente, completate con i gamberi e servite subito.
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