Focaccine con le sarde
500 g di farina 0
25 g di lievito di birra
30 g di strutto
300 g di formaggio primo sale
4 sarde sotto sale
4 cucchiai d’olio extravergine , origano
sale, pepe
Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia; trasferitele 100 g in una ciotola e amalgamatela con il lievito sciolto in mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Lasciate, quindi, lievitare la pastella per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario, impastate la farina rimasta con lo strutto, una presa di sale e l’acqua necessaria per ottenere una pasta soda; incorporate il composto lievitato e lavorate a lungo il preparato, fino a renderlo soffice ed elastico. ponetelo in una terrina infarinata, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare ancora per 1 ora in luogo tiepido e asciutto.
Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in pagnottelle rotonde e ponetele a lievitare per 1 ora; poi, infornatele a 220° per 20-25 minuti. Tagliatele ancora calde a metà e farcitele con le sarde, dissalate, diliscate e spezzettate, il primo sale a fettine, una presa di origano, l’olio e una spolverata di pepe.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento