Filoncino di pane aromatico
1 confezione di lievito
1 cucchiaino di zucchero
100 ml di acqua
300 gr di farina
burro .100 gr di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di timo
1 cucchiaio di rosmarino
1 cucchiaio di origano
2 cucchiai di sale grosso
sale
Preparazione:
Riunite in un contenitore il prezzemolo, il rosmarino, l’origano e il timo. Mettete in un bicchiere 100 ml di acqua tiepida e sciogliete un cucchiaino di zucchero. Incorporate il lievito e lasciate riposare per 10 minuti. Setacciate la farina su un piano da lavoro, poi insaporite con un po’ di sale e incorporate.
A questo punto. lavorate la pasta formando un panetto e posatelo in una terrina imburrata. Coprite e fate lievitare in luogo caldo per un’ora.
Trasferite la pasta lievitata su un piano infarinato e stendetela con un mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile.
Stendeteci sopra il composto alle erbe. Arrotolatelo su se stesso, dopodiché disponetelo in uno stampo a cassetta imburrato.
Spolverizzatelo con il sale grosso. Infornatelo e lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti, dopodiché affettatelo e servitelo in tavola.
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