Budino di amaretti e cioccolato
100 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero
80 g di farina bianca
50 g di croccante
30 g di pinoli
50 g di amaretti
1 litro di latte
20 g di burro
4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di cognac per decorare:
qualche amaretto piccolo
Preparazione:Fate bollire il latte con la vanillina. A parte sbattete i tuorli con 80 g di zucchero e montateli molto bene, incorporate la farina, il cognac e
diluite con il latte. Fate sciogliere a bagnomaria il croccante che avrete sbriciolato e il cioccolato che avrete tritato e aggiungeteli al composto
di latte e uova.
Mettete al fuoco il composto, mescolate fino a quando comincerà ad addensarsi, poi lasciate intiepidire e unite gli amaretti
sbriciolati e i pinoli. In uno stampo fate caramellare lo zucchero con il burro e un cucchiaio d’acqua. Quando sarà caramellato, togliete lo stampo dal fuoco e mettetevi il composto. Lasciate intiepidire, poi ponete in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, rovesciate su un piatto da portata e decorate con piccoli amaretti.
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