Fusilli filanti alla mozzarella
320 g di fusilli
300 g di pomodori
pelati 200 g di mozzarella
6 cucchiai di parmigiano
reggiano grattugiato
1 cucchiaio di origano secco
6 cucchiai d’olio extravergine
d’oliva sale pepe
Preparazione:Spezzettate i pelati e metteteli in una casseruola con 5 cucchiai d’olio e cuoceteli per circa 5’. Unite 2 cucchiai di parmigiano, l’origano e 1 macinata di pepe e cuocete a fuoco medio per 15 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e salando verso la fine della cottura. Tagliate la mozzarella a dadini.
Lessate i fusilli in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli in una ciotola con il sugo preparato.
trasferite i fusilli in una pirofila unta con l’olio rimasto, distribuite sopra la mozzarella, cospargete con il resto del parmigiano e mettete in torno già caldo a 200° per 5’, finché la superficie sarà leggermente gratinata. Servite subito.
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