Minestra con fiori di zucca
200 g di ditalini 3 mazzetti di fiori di zucca
800 g di zucchine 120 g di pancetta a dadini 2 piccole
cipolle 1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di prezzemolo 2 foglie d’alloro 7 di brodo vegetale
3 cucchiai divino bianco secco
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione:Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini. Eliminate il pistillo dai fiori di zucca, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente,asciugateli e tagliateli a listarelle.
Sbucciate le cipolle, tritatele tini e sfriggete in una casseruola con l’olio, l’alloro e la pancetta. Unite le zucchine e i fiori e cuocete per 5 minuti. Bagnate con il vino e fatelo evaporare, poi con il brodo bollente, salate, pepate e cuocete coperto per 15 minuti.
Aggiungete la pasta, regolate di sale e portate a cottura. Profumate la minestra con il basilico spezzettato con le mani e il prezzemolo tritato fine, mescolatela bene e servite- la calda o tiepida.
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