Sciroppo di fragole
fragole e zucchero nelle medesime proporzioni.
Preparazione:
Scegliete delle fragole bellissime e mature al punto giusto; lavatele velocemente sotto l’acqua corrente, liberatele dal picciolo e mettetele in una terrina. Preparate lo sciroppo di zucchero calcolando mezzo litro di acqua per ogni chilo di zucchero: fatelo bollire dolcemente per 6-7 minuti, poi versatelo sulle fragole, lasciandole in infusione per qualche ora. Quindi ponete lo sciroppo con le fragole sul fuoco in un recipiente di smalto e fatelo scaldare di nuovo fino al bollore. Levatelo dal fornello e passatelo al setaccio a grana finissima; riportate ad ebollizione per far leggermente addensare il composto (per ottenere questo scopo potete eventualmente aggiungere ancora un pò di zucchero), quindi filtratelo attraverso un colino, lasciatelo raffreddare e versatelo nelle bottiglie, tappandole ermeticamente. Conservate lo sciroppo in luogo fresco e asciutto.
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