Gnocchetti di semolino fritti
1/2 litro di Latte
120 g di semolino
50 9 di burro
50 g di pangrattato
noce moscata
3 uova
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
olio per friggere
1 pizzico di sale
Per il piano di lavoro:
farina
Preparazione:Portate a bollore il latte con il sale, versatevi a pioggia il semolino mescolando con la frusta a mano e fate cuocere su fuoco lento, mescolando, per dieci n incorporatevi quindi il burro a pezzetti e una generosa grattata di noce moscata. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, unite al composto due tuorli incorporandoli uno alla volta.
Versate il composto sul piano di lavoro infarinato. Con le mani infarinate, prelevate piccole porzioni di impasto e formate degli gnocchetti dello spessore di un dito circa. Sbattete l’uovo intero rimasto in un piatto, distribuite in un altro piatto il pangrattato, mescolate in un terzo lo zucchero con la cannella. Scaldate l’olio in un tegame a bordi alti.
Passate gli gnocchetti prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, quindi fateli dorare nell’olio bolLente. Scolateli via via con un mestolo forato e passateli su carta da cucina a perdere l’eccesso di unto. Rotolateli nello zucchero alla canneLla e serviteli caldi.
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