Torta farcita al cocco
Impasto: 250 g di farina 175 g di zucchero 125 g di burro 75 ml di latte (1 bicchierino) 60 g di cocco grattugiato 4 uova un pizzico di sale 1 bustina di Lievito Vanigliato .
Farcitura: 200 g di burro 125g di zucchero a velo – 60 g di cocco grattugiato – 3-4 cucchiai di rum,
Decorazione: 1 cucchiaio di cocco grattugiato
PreparazioneImpasto: In una terrina lavorate a lungo il burro ammorbidito con 2/3 dello zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungete un tuorlo alla volta e il latte. Unite farina e cocco miscelati con il Lievito setacciato ed incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve ben ferma con lo zucchero rimanente e un pizzico di sale.
Rovesciate la pasta in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata ed infarinata.
Cuocete nella parte bassa del forno già caldo (elettrico: 180°C, per circa 45 minuti.
Farcitura:
In una terrina lavorate a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso e unite il cocco e il rum. Tagliate la torta in due dischi e farcitela con un po’ di crema.
Decorazione:
Ricomponete la torta e spalmatevi la crema restante, quindi spolverizzate con il cocco grattugiato.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento