Savoiardi
Impasto: 300 g di zucchero 150 g di farina 150 g di fecola di patate 8 uova scorza grattugiata di un limone 1 pizzico di sale 1 bustina di Vanillina ½ bustina di Lievito Vanigliato
Decorazione: 60 g di miele 175 g di zucchero in granella.
Preparazione
Impasto: In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Rimescolando con molta delicatezza, incorporate lo zucchero, i tuorli, la vanillina e la scorza del limone grattugiata. Setacciatevi la farina miscelata con la fecola ed il Lievito e mescolate molto accuratamente, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete la pasta in una tasca per dolci e pigiatela sulla lastra del forno foderata con carta da forno, in modo da ottenere dei bastoncini lunghi circa 10 cm.
Cuocete nella parte centrale del forno già caldo (elettrico: 180°per circa 12 minuti.
Decorazione: Lasciate raffreddare i savoiardi, spennellateli leggermente con il miele e cospargeteli con lo zucchero in granella.
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