Albicocche gelate al croccante
8 albicocche grosse
40 g di zucchero semolato
20 g di zucchero di canna
40 g di mandorle a scaglie
2 tuorli
1 dl di panna montata
2 cucchiai di liquore all’amaretto
qualche fogliolina di menta
Preparazione:Lavate le albicocche, asciugatele, tagliatele a metà e eliminate i noccioli. Mettete lo zucchero semolato in una pentolino e fatelo caramellare su fuoco basso; unite le mandorle, mescolate e versate il composto ottenuto su un foglio di carta da forno. Livellatelo e appiattirtelo con una spatola. Fatelo raffreddare e tritatelo.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero di canna e il liquore,
incorporate delicatamente la panna e unite il croccante. Con il composto riempite il foro delle mezze albicocche lasciato dal nocciolo e mettetele in freezer per due ore. Toglietele qualche minuto prima di servirle e decoratele con foglioline di menta.
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