Baci di dama al cioccolato
200 g di mandorle, 200 g di zucchero, 200 g di farina,30 g di cacao amaro, 200 g di burro, 200 g di cioccolato di copertura fondente.
Preparazione:
Stendete le mandorle sulla placca, quindi tostatele leggermente in forno: devono essere appena dorate. Frullatele con una parte dello zucchero (50 g).Sul piano di lavoro, setacciate la farina con il cacao, le mandorle e lo zucchero. Ponete al centro il burro a pezzetti e impastatelo con la farina, lavorandolo velocemente con i polpastrelli; fatene una palla e lasciate riposare questo impasto in frigorifero per una mezzora, coperto da una pellicola.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagno- maria, dopo averlo spezzettato con un coltello. Dividete l’impasto in pezzi e, lavorandoli con le mani, ricavatene dei cilindretti dello spessore di un dito; tagliateli in segmenti di circa 3 cm, e formate delle palline grandi come una ciliegia.
Foderate la placca di carta da forno, poi distribuitevi le palline distanziandole bene. Cuocetele per una quindicina di minuti e, una volta fredde, accoppiatele a 2 a 2 con uno strato di cioccolato fuso nel mezzo. Servite i baci di dama quando il cioccolato si è seccato.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento