Ciambella glassata alla ricotta
175 g di ricotta,100 g di zucchero,50 g di farina,5ogdi zucchero vanigliato,15 g di amido di frumento,10 g di cremor tartaro,6 uova,1 arancia non trattata,1 limone,1 bustina di vanillina,2 cucchiai di liquore all’amaretto,miele,sale.
Preparazione:
In una terrina montate a neve 5 albumi aggiungendo il succo di limone, 1 cucchiaio di acqua e quasi tutto il cremor tartaro. Continuate a montare finché sono ben sodi, quindi unite lo zucchero, la vanillina e a farina setacciata con l’amido di frumento e un pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo antiaderente ad anello e infornate a 180°C per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare.
Preparate la glassa amalgamando in una ciotola la ricotta con 2 cucchiai di liquore e la scorza grattugiata dell’arancia. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero vanigliato con 1 cucchiaio di acqua e fate restringere un po’. In una terrina montate a neve l’ultimo albume con I restante cremor tartaro, unite o sciroppo versandolo a filo e continuate a montare. Infine incorporate l’albume alla ricotta. Rivestite la torta con la glassa e decorate con fette di arancia e limone passate nel miele caldo.
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