Pasta alla Norma
Ingredienti per 4-6 persone
350 g di spaghetti , 300 g di melanzane, 300 g di pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati, i spicchio d’aglio, alcune foglioline di basilico tritato, 5 cucchiai di olio d’oliva, abbondante olio per friggere, 50 g di ricotta stagionata grattugiata, sale, pepe.
Preparazione:
Lavate e asciugate con un canovaccio da cucina le melanzane; affettatele sottilmente, senza sbucciarle; ponete in uno scolapasta le fettine a strati, spolverizzando ogni strato con del sale da cucina. Lasciatele riposare per un’ora onde eliminare l’acqua amara di vegetazione. Trascorso questo tempo, sciacquate ripetutamente le melanzane per togliere il sale.
Fate scaldare l’olio d’oliva in un tegame e unitevi lo spicchio d’aglio schiacciato. Quando l’aglio comincerà a imbiondire, aggiungete i pomodori; insaporite con un pizzico di sale e di pepe e unite il basilico tritato. Lasciate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti.
Nel frattempo versate l’olio nella padella dei fritti, portatelo quasi a bollore e ponetevi a friggere le melanzane; poi sgocciolatele ben bene, salatele leggermente e tenetele in caldo.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione e fate cuocere al dente gli spaghetti. Calcolate i tempi in modo che gli spaghetti siano pronti contemporaneamente alle melanzane fritte e alla salsa di pomodoro.
Scolate gli spaghetti, travasateli in una zuppiera, conditeli con la salsa di pomodoro, aggiungete le melanzane fritte, spolverizzateli con la ricotta grattugiata e servite subito ben caldo in tavola.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento