Spaghetti alla puttanesca
Molto Amata è apprezzata da tutti, la pasta alla puttanesca. Se ne contendono la paternità la cucina napoletana e quella romana. Quest’ultima ne propone una versione con le acciughe.
320 g di spaghetti, 500 g di pomodori pelati o freschi
50 g di capperi, 100 g di olive nere snocciolate
3 spicchi d’aglio, abbondante prezzemolo tritato
origano, peperoncino, olio extra vergine d’oliva
sale, pepe
PreparazionePonete gli spicchi d’aglio schiacciati a rosolare in padella con 5 cucchiai di olio.Quando saranno imbionditi, unite i capperi dissalati, le olive snocciolate e i pomodori.
Aromatizzate con l’origano, il peperoncino tritato, sale e pepe.Cuocete il sugo per 20 minuti e, a cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo tritato. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela in padella con il sugo in modo che si insaporisca bene.
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