Torta di castagne
400 g di castagne, 250 g e 3 cucchiai di zucchero,
5 uova, 2 dl di latte, 100 g di burro, 100 g di cioccolato
fondente, 100 g di mandorle, la scorza di 1 limone,
2 cucchiaini di vanillina, 1 bustina di lievito, sale.
Per guarnire: zucchero a velo.
Preparazione:Versate il latte in una piccola casseruola, unitevi le castagne sbollentate e sbucciate e portate a bollore; togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Sbattete i tuorli con 250 g di zucchero e lavorate il composto finché non avrete ottenuto una crema dalla consistenza omogenea. Incorporatevi il burro ammorbidito, il lievito, la vanillina e aggiungetevi un pizzico di sale.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite al composto ottenuto il cioccolato fondente e le mandorle, tritati finemente, e le castagne passate al frullatore con il latte. Aggiungetevi poi la scorza grattugiata di un limone e gli albumi montati a neve ben ferma con 3 cucchiai di zucchero.
Versate l’impasto in uno stampo di 25 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e infornafe a 180°C per 50 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare per un quarto d’ora, quindi togliete il dolce dallo stampo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo setacciato.
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