Fegato di vitello ai carciofi
Il brandy come anche il vino o altri liquidi alcolici aggiunti In cottura, grazie al calore che fa evaporare l’alcol presente, non apporta ulteriori calorie al piatto ma solo i suoi profumi e i suoi aromi, raggruppati ed esaltati per effetto della temperatura elevata, in più da un tocco ricercato, a calorie zero, quello del liquore che rende raffinato una carne leggermente dolce.
900 g dl fegato dl vitello a fettine
6 carciofi,2 cipolle rosse
alloro,brandy
30 g dl burro
Preparazione
Sbucciate le cipolle,poi le affettate a velo rondelle e le faccio appassire in una padella, con il burro e una foglia di alloro, a fuoco: Continua a leggere
Torta salata di riso al brandy
un piatto abbondante di risotto giallo avanzato, due uova, parmigiano grattugiato, olio, burro, una cipolla,
100 g di prosciutto cotto,
100 g di salsiccia, 200 g di fegatini,
sale, pepe, un bicchierino
di brandy, pangrattato.
Preparazione:
Mettete il riso in una terrina, incorporatevi un uovo, un tuorlo e una grossa manciata di parmigiano: amalgamate bene. Ponete al fuoco, Continua a leggere
Coniglio ai pinoli
1 coniglio pronto per la cottura, farina, 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, 1 noce di burro ,1 grossa cipolla, 1 foglia d’alloro, brandy, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta ,sale
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Mele meringate
Ingredienti per quattro persone:
8 mele renette; 3 uova; 30 g di farina 00; 100 g di zucchero; 150 g di latte; brandy.
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Frittata al brandy
Ingredienti per 4 persone:
quattro patate piccole, Otto uova, un bicchierino di brandy, una tazza di besciamella (preparata con 30 g di burro, un cucchiaio di farina, sale e un quarto di latte), sale, pepe, noce moscata grattugiata, 30 g di burro, pangrattato, due cucchiai di parmigiano grattugiato (o di Emmental).
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