Pitta ‘nchiusa Calabrese
La pitta ‘nchiusa, è un dolce tipico calabrese si usano fare nelle festività natalizie. Specialmente nella provincia di Catanzaro. Esistono diverse varianti della pitta ‘nchiusa comunque il dolce mantiene sempre la sua forma tipica rotonda. Il dolce a forma di roselline viene chiuso in un’unica sfoglia di pasta ,legata con la refe da cucina. Un dolce veramente goloso,dall’aroma intenso che rievocano sapori antichi, e tradizioni che si riaffermano nel tempo.
Ingredienti Per la sfoglia:
3 kg di farina di grano duro,200 ml d’olio extravergine d’oliva,200 ml di vino bianco o rosso, 200 g di zucchero,300 g di lievito naturale, sciolto in un po’ d’acqua calda, 8 g di cannella in polvere,5 g di garofano in polvere,un po’ di sale. Acqua tiepida q.b.
Per il Ripieno:
400 g di noci sgusciati e tritati grossolanamente,200 g di uva passa,250 g di zucchero, una spolverata abbondante di cannella e garofano polvere,
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti