Pane “cunzatu” pane condito
Il pane “cunzatu”pane condito, è un pane della tradizione antichissima contadina, il pane veniva condito con prodotti semplici che avevano in casa, come il pomodoro, l’acciuga sotto sale,e il formaggio il tutto condito con olio extravergine d’oliva.
Ingredienti per 4 persone:
1 filone di pane
casereccio da 500 g
4 grossi pomodori maturi
100 g di filetti di
acciuga sott’olio
150 g di formaggio primo sale a fettine
olio extravergine d’oliva
origano,sale, pepe
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Pani caliatu cunzato (panbiscotto condito)
Il pane caliatu.è un pane casereccio di farina di grano duro con la forma a serpentina che, a fine cottura, viene affettato e rimesso in forno per una lunga cottura ad una temperatura che si abbassa gradualmente. Ormai biscottato, il pane si conserva a lungo in sacchetti di cotone. L uso del pane caliatu è tipico delle isole Eolie, anche se ormai è quasi scomparso.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pani caliatu
12 pomodorini
1 ciuffo di basilico
origano
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale, pepe
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