Pesce spada delicato
4 fette di pesce spada
1 vasetto di yogurt
1/2 bicchiere d’olio
1 kg di mele
4 patate medie
4 carote
2 grosse cipolle
4 foglie di alloro
sale e pepe
Preparazione:
Lavate rapidamente le fette di pesce; mette- tele in poca acqua salata e lasciatele marinare. Intanto sbucciate le mele. Affettatele e allargate la metà delle fette sul fondo di una teglia unta (di dimensioni tali che possa contenere le 4 fette di pesce affiancate). Continua a leggere
Pesce spada ai pinoli
4 tranci di pesce spada di circa 150 g l’uno, 3 cucchiai di pinoli, 1 cipolla, 2 costole di sedano,1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, farina,6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, il sedano e l’aglio, tritateli grossolanamente e fateli soffriggere in un piccolo tegame con 4 cucchiai di olio per cima 5-6 minuti a fuoco basso; unite, se necessario, 1- 2 cucchiai d’acqua calda, poi aggiungete i pinoli, bagnate con il vino e fatelo evaporare a Continua a leggere
Grigliata mista di pesce
8 seppie di media grandezza
4 fette di pesce spada
8 gamberoni
1/2 limone
30 g di prezzemolo
1 mazzetto aromatico: alloro, salvia, rosmarino
1 spicchio d’aglio
peperoncino q. b.
olio extravergine d’oliva q. b.sale
Preparazione: Continua a leggere
Pesce spada alle olive verdi
4 fette di pesce spada (g 700 circa) – farina 8 cucchiai d’olio d’oliva una cipolla media e un gambo tenero di sedano affettati una manciata di olive verdi un cucchiaio di capperi aceto sale pepe.
Preparazione: Continua a leggere
Pesce spada al pomodoro e olive
4 tranci di pesce spada di 200 g
circa ciascuno
450 g di pomodori maturi e sodi
30 g di pinoli
30 g di uvetta
10 olive verdi snocciolate
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 costa di sedano
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 dl di olio di oliva
farina q.b.
sale, pepe
Per servire:
fette di pane casareccio tostate
Preparazione:
Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida e poi scolatela e strizzatela. Mondate e tritate la cipolla e il sedano. Passate i capperi sotto l’acqua fredda corrente per eliminare il sale in eccesso. Schiacciate l’aglio. Scollate i pomodori
per qualche minuto in acqua bollente; scolateli e pelateli. Divideteli a metà ed eliminate i semi e l’acqua di Continua a leggere
Arrosto di pesce spada
un trancio di spada di 700 g, 80 g di pancetta a fettine,un mazzetto di timo, un peperone giallo, 2 zucchine 2 cipolle, 30 g di pangrattato, timo, uno scalogno, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva origano secco, sale, pepe.
Preparazione:
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