Zuppa Inglese
Per la crema: 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di maizena o di fecola di patate, 1/2 1. di latte.
Per la guarnizione:
300 g. di savoiardi o pan di Spagna, 50 gr. di zucchero, 1 dl. di marsala o alchermes, marmellata a piacere.
Preparazione:
Cominciate col preparare la crema lavorando i tuorli d’uovo con lo zucchero e la fecola. Intanto avrete fatto bollire il latte e, lasciatogli perdere il caldo del bollore, lo verserete poco a poco, mescolando, nella casseruola dove avete lavorato le uova. Mettete la crema sul fuoco e girate sempre col mestolino di legno. La crema non deve bollire, altrimenti impazza, ed è cotta quando il cucchiaio si riveste di uno strato vellutato di crema. Disponete in un piatto fondo una fila di savoiardi con la parte convessa all’ingiù, imbeveteli di maraschino o altro liquore a piacere, stendetevi un leggero strato di marmellata e poi uno strato di crema, disponete altri savoiardi, altra marmellata, altra crema e poi un ultimo strato di savoiardi tutto coperto con altra crema, guarnendo infine con pezzettini canditi e ciliegine.
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