Alberelli di Natale glassati
Ingredienti Per l’impasto:
300 g farina bianca,200 g zucchero,1 cucchiaino di cannella,1 pizzico di sale, 150 g mandorle spellate,10 g (1 cucchiaio) di Cedro candito,1 uovo, mezza busta (2 cucchiaini) di lievito,150 g burro freddo di frigorifero,
Per decorare:
100 g cioccolato fondente,100 g burro,Glassa di zucchero; 1 albume d’uovo ,zucchero a velo q.b. colorante alimentare
Preparazione
Passare al setaccio la farina sul piano del tavolo. Al centro del massa praticare una buca e mettervi zucchero, cannella, sale, mandorle e cedro candito tritati finemente, l’uovo e per ultimo il lievito setacciato.Lavorate gli ingredienti introducendo parte della farina, fino a modellare un impasto consistente, quindi unite il burro freddo tagliato a pezzettini ed introducete la farina avanzata. Impastate velocemente il tutto, fino ad raggiungere un impasto liscio.tratteggiate e ritagliare su un cartoncino rigido un piccolo albero di Natale (altezza 6 cm, base 6 cm).stendete l’impasto con un matterello sul piano del tavolo un po’ cosparso di farina in una sfoglia rettangolare spessa 4 mm circa, ritagliarvi tanti alberelli con l’aiuto del cartoncino e sistemateli non troppo vicini sulla lastra del forno rivestita con carta da forno.
Cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato 180° Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Potete preparare una glassa con zucchero a velo e un po’ di albumi d’uovo e del colorante alimentare,oppure con il cioccolato. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unirvi, girando, il burro. Lasciare raffreddare un po’ la glassa, spalmarla sugli alberelli e cospargere le estremità con codette colorate .
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