Biscotti da appendere all’albero di natale
375 g farina bianca 00
125 g Amido di Mais
200 g noci tostate sbucciate e tritate finemente
250 g zucchero
1 fialetta di Aroma Vaniglia
un pizzico di sale
un pizzico di chiodi di garofano macinati
2 uova
200 g burro freddo
1 bustina di lievito.
Per decorare:
4 buste Zucchero al Velo
80 g albume
coloranti alimentari.
Preparazione
Passare al setaccio sul piano del tavolo la farina mischiata con l’amido. Nel centro del mucchio realizzate una buca e disponetevi le Continua a leggere
Biscotti natalizi farciti
Ingredienti per l’impasto:
200 g farina bianca
80 g Zucchero al Velo
1 pizzico di sale
1 uovo
100 g burro o margarina
mezza busta (2 cucchiaini) di lievito
Per farcire e decorare:
guarda  Crema PasticceraÂ
oppure confezionata
175 ml latte
75 ml liquore all’uovo
Zucchero al Velo
250 g nocciole sgusciate.
Preparazione
Mescolate farina e zucchero al velo passati al setaccio, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. mescolate Continua a leggere
Alberelli di Natale glassati
Ingredienti Per l’impasto:
300 g farina bianca,200 g zucchero,1 cucchiaino di cannella,1 pizzico di sale, 150 g mandorle spellate,10 g (1 cucchiaio) di Cedro candito,1 uovo, mezza busta (2 cucchiaini) di lievito,150 g burro freddo di frigorifero,
Per decorare:
100 g cioccolato fondente,100 g burro,Glassa di zucchero; 1 albume d’uovo ,zucchero a velo q.b. colorante alimentare
Preparazione
Passare al setaccio la farina sul piano del tavolo. Al centro del massa praticare una buca e mettervi zucchero, cannella, sale, mandorle e cedro candito tritati finemente, l’uovo e per ultimo il lievito setacciato.Lavorate gli ingredienti introducendo parte della farina, fino a Continua a leggere
Biscotti di zafferano con pistacchi
Per l’impasto:
200 g di farina,100 g di zucchero,100 g di burro,1 tuorlo,1 cucchiaino di lievito in polvere,2 cucchiai di succo d’arancia,1/2 bustina di zafferano in polvere,
Per il ripieno e la decorazione:
130 g di cioccolato,130 g di zucchero a velo,1 albume,1/2 bustina di zafferano in polvere,2-3 cucchiai di pistacchi tritati,
In più:
farina per la spianatoia
Preparazione:
Riscaldare il succo d’arancia e versarvi lo zafferano, lasciar raffreddare. Lavorare tuffi gli ingredienti per l’impasto unendo anche il Continua a leggere
Biscotti da appendere all’albero di natale
Ingredienti per l’impasto:
300 g di farina,200 g di burro,80 g di zucchero a velo,4 tuorli d’uovo sodo,1 fialetta di aroma alla vaniglia,1 presa di sale,
Copertura:
280 g circa di marmellata, o glassa colorata,farina per la spianatoia,
Preparazione:
Passare attraverso un setaccio i tuorli e lavorarli con tutti gli altri ingredienti per l’impasto fino ad ottenere un composto morbido. Continua a leggere
Biscotti all’anice
300 g di farina 00
6 uova
150 g di zucchero semolato
sale
1 cucchiaino e mezzo
di estratto di anice
15 g di ammoniaca per dolci
Preparazione:
Sgusciate i tuorli in una terrina; aggiungete lo zucchero e montate tutto con una frusta. Quando saranno ben gonfi, incorporate, poco Continua a leggere
Commenti recenti