Torta salata di ricotta e zucchine
La torta di ricotta e zucchine è perfetta da portare per un pic-nic o al mare, questa torta salata è molto gustosa sia calda che fredda. Il gusto delicato e dolce delle zucchine esaltato dall’unione della pancetta e della ricotta fanno di questo piatto una vera squisitezza.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia,4 zucchine medie,200 g di ricotta,100 g. di pancetta a cubetti,2 uova 1 tuorlo,50 g di pecorino grattugiato,3 cucchiai di latte,1 scalogno,Olio extravergine d’oliva q.b.Sale q.b. Pepe q.b.
Preparazione:
Fate a pezzetti le zucchine. In una padella capiente rosolare lo scalogno con un filo d’olio e la pancetta. Unire le zucchine, salare e lasciarle cuocere per 10 minuti. Levate dal fuoco. In una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta, unite le uova intere, il pecorino, il latte, salare, pepare e mescolare bene il tutto.
Alla fine aggiungere le zucchine con la pancetta. A parte rivestite con carta forno una teglia da 24 cm e adagiarvi il primo rotolo di pasta sfoglia. Versarvi il composto a base di ricotta e zucchine e livellare l’impasto. Adagiare il secondo rotolo di pasta e richiudere i bordi verso l’interno. Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Servire tiepida.
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