Torta al torrone
700 g di panna, 500 g di cioccolato fondente,
300 g di torrone, 300 g di farina, 300 g di burro,
250 g di zucchero, 5 uova, 8 g di colla di pesce, 1 bustina
di lievito, cognac, cacao, gelatina di albicocche, sale.
Preparazione:
Spezzettate 100 g di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate nel composto di burro e zucchero le uova leggermente sbattute, il cioccolato fuso e la farina setacciata con il lievito. Mescolando, aggiunge- te un pizzico di sale e alcuni cucchiai di acqua.
Ponete il composto in uno stampo da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato, e infornate per 50 minuti a 180°C. Estraete la torta dal forno, lascia- tela intiepidire e sformatela.
Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Portate a ebollizione 300 g di panna e aggiungetevi 200 g di cioccolato grattugiato.
Sciogliete nel composto la colla di pesce, aggiungendo 2 cucchiai di cognac. Lasciate intiepidire e aggiungete il torrone sbriciolato. Tagliate la torta a metà in modo da ottenere 2 dischi di uguale spessore.
Miscelate 1 bicchierino di cognac e 1 di acqua leggermente zuccherata e usate questa soluzione per bagnare il disco di base. Farcite con la crema al torrone, ricomponete la torta e lasciatela riposare in frigorifero per 3 ore.Scaldate la gelatina di albicocche e utilizzatela per pennellare i bordi e la superficie della torta. Rivestite completamente la torta con la panna rimasta dopo averla montata. Completate la decorazione con il cioccolato a pezzetti e una spolverata di cacao.
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