Cubbaita
350 g di semi di sesamo,
90 g di zucchero
300 g di miele,
1/2 limone,
cannella in polvere
Preparazione: Continua a leggere
Cavadduzzi
500 g di zucchero semolato
500 g di farina 00
200 g di noci
2 arance
sale,1 cucchiaino di estratto
d’anice,cannella,ostie,
Preparazione:
Tritate grossolanamente i gherigli di noce; poi, trasferite in una ciotola e aggiungete la scorza d’arancia grattugiata, l’estratto d’anice, una presa di sale e un pizzico di cannella. Continua a leggere
Torta al torrone
700 g di panna, 500 g di cioccolato fondente,
300 g di torrone, 300 g di farina, 300 g di burro,
250 g di zucchero, 5 uova, 8 g di colla di pesce, 1 bustina
di lievito, cognac, cacao, gelatina di albicocche, sale.
Preparazione:
Spezzettate 100 g di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate nel composto di burro e zucchero le uova leggermente sbattute, il cioccolato fuso e la farina setacciata con il Continua a leggere
Torrone morbido casalingo
410 g di zucchero a velo
500 g di miele chiaro
125 cl d’acqua
45 g di albume
100 pezzettini totali di frutta secca tostata mista fra mandorle
sbucciate pistacchi non salati
nocciole sgusciate in proporzione a piacere
50 g di canditi a pezzettini piccoli
carta ostia
Preparazione:
In un tegame smaltato o di rame, metti l’acqua, il miele e lo zucchero e fai cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco basso tenendo Continua a leggere
Commenti recenti