Arrosto di vitello alle nocciole
Questa ricetta prevede qualche piccola variante. Potete infatti prepararlo anche con carne di maiale e sostituire il vino con il Marsala.
1,5 kg di carne di vitello per arrosto
2 cipolle medie a pezzetti
2 carote a pezzetti
una costola di sedano a pezzetti
3 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
2 foglie di alloro
un rametto di salvia
3 dl di vino bianco secco
150 g di nocciole tostate e tritate
4-5 nocciole tostate a lamelle
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
burro
farina
8 dl circa di brodo di carne sale e pepe
Preparazione:
Legate la carne con spago da cucina, infarinatela, rosolatela in una casseruola con un filo d’olio, salate e pepate. Mettete il sedano, le carote e le cipolle in una teglia con 2 spicchi d’aglio non sbucciati, il rosmarino (tranne un rametto), l’alloro e la salvia. Unite la carne e cuocete a fuoco medio per 10 minuti; salate, pepate e sfumate con il vino. Infornatela a 160° per circa 3 ore; di tanto in tanto, bagnatela con un mestolo di brodo caldo e giratela.
Togliete la carne dalla teglia e avvolgetela nell’alluminio. Frullate il fondo di cottura, unite un cucchiaino di farina diluito in poco brodo e mescolate. Scaldate poco burro in un padellino con l’aglio e il rosmarino rimasti (che poi eliminerete), soffriggetevi le nocciole tritate, poi unitele al fondo di cottura. Servite la carne a fette con la salsa e cosparsa di nocciole a lamelle.
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