Bon Bon Dolci fritti
250 g di farina
20 g di zucchero a velo
un cucchiaio e mezzo di zucchero
un cucchiaio di cognac
un uovo
un pizzico di sale
olio di semi
Preparazione:In una casseruola mettete 2 bicchieri e 1/2 d’acqua, il cognac, Io zucchero e un pizzico di sale, portate a ebollizione, togliete dal fuoco il recipiente, unitevi la farina, Mescolate bene per togliere tutti i grumi, rimettete la casseruola sul fuoco, sempre mescolando fate cuocere finché la pasta non si stacca dalle pareti. Toglietela, versatela sulla spianatoia infarinata o sul tavolo, quando è tiepida incorporatevi l’uovo, amalgamate con cura; lavoratela molto con il mattarello piegandola e stendendola più volte, finché sarà diventata elastica. Infine formate delle palline, punzecchiatele con una forchetta, in una padella di ferro fate scaldare l’olio quando è ben caldo ma non bollente, tuffatevi le palline che si gonfieranno al contatto dell’olio caldo. Scolateli e disponeteli su una carta assorbente perché perdano l’eccesso di olio, adagiateli ancora caldi su un vassoio, spolverizzateli con lo zucchero a velo, serviteli caldi.
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