Crostata dolce ai lamponi
300 g di pasta frolla surgelata, 250 g di ricotta, 250 g di lamponi la scorza grattugiata di mezzo limone, zucchero semolato, burro, 2 uova, zucchero al velo.
Preparazione:
Stendete con il matterello la pasta frolla scongelata a temperatura ambiente. Foderate uno stampo da crostata di 24 cm di diametro ben imburrato. Lavorate la ricotta in una terrina con 200 g di lamponi, lavati e asciugati con molta delicatezza, le uova, la scorza del limone, 75 g di zucchero semolato e 30 g di burro fuso. Lavorate con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea. Versatela sulla base di pasta e livellatela bene. Cuocete la torta in forno caldo a 190° per 30 minuti. Togliete il dolce dal forno, fatelo raffreddare, spolverizzatelo di zucchero al velo e decoratelo con i lamponi rimasti. Questo dolce si conserva anche per un paio di giorni.
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