-

Orecchiette alle zucchine

Ingredienti per 4 persone:

500 g di orecchiette fresche, 300 g di zucchine, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino piccante, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 10 foglie di basilico,2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,30 g di pecorino grattugiato, sale

Preparazione:

Tagliate la cipolla a fette sottili,fatela appassire in una larga padella con l’olio a fuoco basso finché sarà diventata trasparente e insaporitela con un pezzetto di peperoncino sbriciolato. Lavate e spuntate le zucchine, asciugatele,tagliatele a rondelle sottili e unitele al soffritto. Aggiungete l’aglio sbucciato e tritato con metà del basilico. Salate, bagnate con il vino e cuocete a fuoco medio per 10 minuti circa, finché le zucchine saranno tenere, ma ancora ben croccanti. Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente senza sgocciolarla troppo e tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura.  Trasferite la pasta nella padella con le zucchine e fatela saltare per qualche minuto a fuoco vivace, unendo se necessario l’acqua della pasta. Rifinite con il pecorino e il basilico rimasto tritato.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 28 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca