Fave e carciofi alla menta
3 carciofi, 1 limone, 4 cipollotti, un cucchiaio di olio, 300 g di fave già sgranate, sale, un pizzico di zucchero, 2 cucchiai di aceto, un cuore di lattuga, foglie di menta spezzettate.
Preparazione:
Pulite 3 carciofi eliminando le foglie esterne pro dure, parte del gambo e le spine, tagliateli in 4 spicchi, togliete il fieno e mettete a mollo in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo del limone Pulite 4 cipollotti e tagliateli in 3 parti, scaldate in una casseruola un cucchiaio di olio, unite i cipollotti e, dopo qualche minuto,carciofi e 300 g di fave già sgranate Fate insaporire le verdure per 34 minuti nel condimento, regolate di sale, bagnate con un bicchiere d’acqua, coprite e cuocete per circa 10 minuti Aggiungete un pizzico di zucchero, 2 cucchiai di aceto, un cuore di lattuga a striscioline e cuocete per altri 10 minuti Servite con le foglie di menta spezzettate.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento