Purea di fave fritte
Per questa ricetta ho usato le fave secche ,naturalmente potete usare le fave fresche o congelate,in questo caso le fave vanno cotte direttamente senza metterle a bagno.
Ingredienti per 4 persone:
600g di fave secche
secche decorticate
olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Fave e carciofi alla menta
3 carciofi, 1 limone, 4 cipollotti, un cucchiaio di olio, 300 g di fave già sgranate, sale, un pizzico di zucchero, 2 cucchiai di aceto, un cuore di lattuga, foglie di menta spezzettate.
Preparazione:
Continua a leggere
Tagliolini alla carbonara di fave
250 g di tagliolini all’uovo
100 g di fave sgranate
80 g di pecorino sardo
un tuorlo
un cipollotto
un ciuffetto di finocchietto fresco
olio extravergine d’oliva
sale grosso,pepe
Preparazione:
mettete a bollire l’acqua salata per la pasta. Intanto, mescolate in una terrina, dove poi condirò i tagliolini, il tuorlo con il pecorino e pepe.Fate appassire per 4-5 minuti in una padella, con 4-5 cucchiai di olio, il cipollotto (solo la parte bianca) tagliato a rondelle di 2 Continua a leggere
Frittata con le fave
300 g di fave fresche sgranate
6 uova
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di mollica di pane raffermo grattugiata
sale, pepe
Preparazione:
Sbollentate le fave in acqua salata; scolatele e pelatele. Sgusciate le uova in una terrina e battetele con una presa di sale e una spolverata di Continua a leggere
Commenti recenti