Torta agli amaretti
1 disco di pan di Spagna da 250 g circa. 100 g di burro 1 dl di panna fresca 150 g di zucchero a velo 2 cucchiai di brandy 1 cucchiaio di cacao amaro 6 biscotti secchi 6 amaretti Marsala secco amaretti per decorare
Preparazione:
Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi sottili e uguali. Montate a crema il burro e amalgamatevi lo zucchero, il brandy e infine la panna montata. Mettete i 2/3 della crema in una ciotola e la rimanente in un’altra, amalgamandovi il cacao setacciato. Pestate piuttosto fini i biscotti con il pestello e mescolateli agli amaretti, anch’essi ridotti in briciole. Rivestite con la pellicola uno stampo, facendola debordare. Inumidite il pan di Spagna con il Marsala poi spalmate i due dischi inferiori con la crema chiara. Adagiateli nello stampo, sovrapposti e ricoprite con il disco senza crema. Rigirate la pellicola sul dolce e mettete in frigorifero per almeno un paio d’ore. Sformate il dolce, rivestitelo con la crema al cacao preparata e fatevi aderire i biscotti sbriciolati. Completate la guarnizione distribuendo gli amaretti tutto intorno al bordo della torta e servite.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento