Polpettine alle verdure
800 g di patate
300 g di carote
200 g di pisellini surgelati
2 zucchine di media grandezza
80 g di olive nere snocciolate
I uovo
2 tuorli
40 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pangrattato q.b.
sale, pepe
Preparazione:
Mettete le patate in una pentola, copritele con acqua leggermente salata e fatele cuocere per 40 minuti. Scolate le patate, sbucciatele e passatele utilizzando lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola e incorporando anche un pezzetto di burro.
Pelate le carote e tagliatele a cubetti Lavate e tagliate a cubetti anche le zucchine, sbollentate i pisellini in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolateli. Fate fondere in una padella il burro rimasto, unite le carote, salate, pepate e aggiungete mezzo bicchiere
di acqua calda. Dopo 10 minuti di cottura aggiungete le zucchine, dopo circa 5 minuti aggiungete i pisellini e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire. Tritate finemente le olive.
Unite alla purea di patate le verdure cotte in padella e le olive tritate, aggiungete un uovo intero e due tuorli e amalgamate con cura. Poi regolate il sale. Con le mani bagnate formate, con il composto,delle polpettine che passerete nel pangrattato. Scaldate il forno a 180 °C. Versate l’olio in una teglia da forno, deponetevi le polpettine preparate e fatele cuocere in forno per circa 20 minuti.
Togliete la teglia dal forno, disponete le polpettine sul piatto da portata e servite.
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