Polpettine alle verdure
800 g di patate
300 g di carote
200 g di pisellini surgelati
2 zucchine di media grandezza
80 g di olive nere snocciolate
I uovo
2 tuorli
40 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pangrattato q.b.
sale, pepe
Preparazione:
Mettete le patate in una pentola, copritele con acqua leggermente salata e fatele cuocere per 40 minuti. Scolate le patate, sbucciatele e passatele utilizzando lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola e incorporando anche un pezzetto di burro. Continua a leggere
Torta salata di verdure e formaggio
Per la pasta:
400 g di farina
20 g di lievito di birra
olio d’oliva q. b.
acqua q.b., sale
Per il ripieno:
250 g di formaggio olandese
200 g di piselli
200 g di carote
200 g di zucchine
burro q.b.,sale
Preparazione:
Preparate la pasta. Versate sulla spianatoia la farina, disponendola a fontana. Stemperate il lievito e versatelo nella fontana. Aggiungete un pò’ di acqua tiepida, un pizzico di sale e un p0’ di olio. Impastate bene tutti gli ingredienti. Quando la pasta sarà diventata morbida e Continua a leggere
Insalatona con crostini
4 fette di pane toscano ,4 pomodori perini mezzo peperone rosso, 150 g di funghi coltivati, un limone, 2 costole di sedano, un cipollotto, un mazzetto di carotine novelle col ciuffo, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, 3 cucchiai d’aceto, un mazzetto di basilico sale, pepe
Preparazione:
Tagliate le fette di pane a bastoncini e fateli tostare in forno finché saranno dotati e croccanti. Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa dei gambi, e tagliateli a spicchietti sottili; allagateli su un piano e spruzzateli con il succo di un limone, per non farli annerire. Continua a leggere
Insalata capricciosa
4 patate,
4 cespi di insalata belga,
4 carote novelle,
4 zucchine novelle,
un trito di prezzemolo,
basilico,
10 olive nere,
5/6 cetriolini sott’aceto,
aceto,
40 g di olio extravergine d’oliva,sale
Preparazione: Continua a leggere
Terrina di pesce e verdure
500 g di filetti di sogliola,300 g di carote novelle,400 g di piselli fini,3 uova, 200 g di ricotta,150 g di quark, 100 g di mollica di pane,1 dl di panna fresca, prezzemolo, 20 g di burro, sale,
Per guarnire: erba cipollina per servire: insalata verde
Preparazione: Continua a leggere
Bocconcini di vitello alle verdure
600 g difesa di vitello, 250 g di cipolline già sbucciate,1 peperone verde, 1 peperone rosso, 2 carote,2 zucchine,1 cipolla 1 cucchiaio di farina,1 foglia di alloro, 1 chiodo di garofano ,1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 30 g di burro, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale,pepe in grani.
Preparazione.
Portate a ebollizione 5 dl d’acqua in una casseruola con grani di pepe, la cipolla steccata con il chiodo di garofano e la foglia d’alloro; salate, portate a ebollizione e fate sobollire per 30 minuti. Raschiate le carote, spuntate le zucchine e tagliate entrambe a bastoncini. Continua a leggere
Ciambella alle carote
125 g burro a temperatura ambiente
185 g zucchero
1 busta di Vanillina
3 uova
1 pizzico di sale
150 g farina
100 g Frumina
1 busta di lievito 80 g di mandorle spellate
250 g di carote grattugiate finemente
1 fialetta di Aroma Limone
Zucchero al Velo per cospargere
Preparazione
Amalgamate il burro a crema ed aggiungere zucchero, vanillina, uova e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, mescolata e setacciata Continua a leggere
Polpette di carote
600 g di carote
60 g di farina
80 g di parmigiano grattugiato
olio per friggere
sale, pepe
2 uova
Preparazione: Continua a leggere
Naselli alle verdure
4 naselli da porzione 1 porro sottile, 1 carota 1 costa d sedano,1 foglia di alloro 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva 1 bicchiere di vino bianco, sale
Preparazione: Continua a leggere
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