Lasagne verdi
PER LA PASTA:
500 g di farina
350 g di spinaci bolliti, strizzati e passati al setaccio
3 uova
1 cucchiaio di olio
PER IL RAGÙ
Ragù alla bolognese q.b. qui
1 l di besciamella
300 g di Parmigiano Reggiano
qualche fiocchetto di burro
Preparazione:
Preparate la pasta. Impastate la farina con le uova, l’olio e gli spinaci lavati, lessati e tritati o passati nel setaccio, poi lasciate riposare per 1/2 ora coprendo l’impasto con uno strofinaccio umido. Tirate la sfoglia con uno spessore non troppo sottile e ricavare dei rettangoli adattabili alla pirofila prescelta. Lessate la pasta al dente in acqua bollente alla quale sono stati aggiunti 2 cucchiai di olio, poi fateli raffreddare e asciugateli con un canovaccio. Imburrate leggermente una pirofila da forno e formate uno strato di pasta, versate un velo di besciamella calda, coprite di ragù e spolverizzate con Parmigiano Reggiano grattugiato.
Ricoprite nuovamente con la pasta verde e proseguire fino a 4-6 strati come se fosse un libro.
Per quanto riguarda l’ultimo strato amalgamate un po’’ di ragù con la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano, coprite poi con un rettangolo di pasta e mettete in forno a 180° per circa 20 minuti. A questo punto, togliete la sfoglia di copertura e rimettete in forno per altri dieci minuti. Tolte le lasagne dal forno, lasciatele riposare per 5 minuti quindi tagliate i riquadri e servite.
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