Pasqua: Coniglietti di pasta lievitata
Ingredienti per Pasta lievitata:
500 g di farina,
25 g di lievito fresco
60 g di zucchero,
200 ml di latte tiepido,
60 g di burro sciolto,
1 uovo e un pizzico di sale,
Inoltre:
1 tuorlo, 2 cucchiai di latte,
uva sultanina.
Sagoma di carta per i coniglietti
Preparazione:
Iniziate a disegnare la sagoma del coniglio per poi poterlo ritagliare. In una ciotola setacciate la farina per la pasta. Fai un incavo al sgretolaci dentro il lievito. da con un po’ di zucchero e latte tiepido, spolvera con la farina. Lascia il tutto coperto in un posto caldo per circa 15 minuti. Sbatti con l’impasto lo zucchero e il latte rimasti, il burro sciolto, l’uovo e il sale. Impasta tutto nella pasta morbida, spolvera con la farina e lascia coperto al caldo per circa 30 minuti, finché non raddoppia di volume.
Su un piano di lavoro infarinato, impasta di nuovo e spiana (spessore 1,5-2 cm). Lascia riposare la pasta per 5 minuti, in modo che non si restringa troppo dopo che l’hai tagliata. Applica la sagoma di carta sulla sfoglia di pasta e ritaglia il coniglio io ho usato un disegno preso su internet,dopo averli ritagliati mettili in una teglia unta e lasciali riposare per 30 minuti. Per gli occhi, fai aderire l’uva sultanina alla testa del coniglietto. Spalma con il tuorlo sbattuto. Cuoci i coniglietti in forno preriscaldato a 180 per 15 minuti circa.
Sagoma per preparare i coniglietti
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