Zabaione con tegoline alle mandorle
Per lo zabaione:
30 g di burro
30 g di farina
4 tuorli
100 g di zucchero
4 dl di latte
parzialmente scremato
2 dl di vino Moscato
Per le tegole:
2 albumi
100 g di zucchero
20 g di farina
120 g di farina
di mandorle
1 pizzico di vanillina
1 noce di burro
Preparazione:
Preparate lo zabaione: fate fondere in una casseruola il burro, unite la farina e, mescolando di continuo, cuocete. Quando sarà biondo, spegnete.
Sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta fino a ottenere un composto schiumoso. Unite questo composto, amalgamate, quindi mettete su fuoco lento e aggiungete prima il latte a filo, senza smettete mai di mescolare e poi il vino. Tenete sul fuoco per dieci minuti sempre mescolando, spegnete e lasciate raffreddare.
Preparate le tegole: lavorate gli albumi con lo zucchero senza montarli, aggiungete la farina, la farina di mandorle e la vanillina amalgamando bene. Versate l’impasto in una tasca da pasticciere e spremete sulla piastra del forno imburrata delle striscioline, tipo sigarette, ben distanziate l’una dall’altra.
Mettete in forno già caldo a 200° tenendo d’occhio la cottura: quando le vedrete dorate con i bordi più scuri, sfornatele e con la.’spatola staccatele e appoggiatele su una griglia a raffreddare. Servite lo zabaione in coppette accompagnato dalle tegole.
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