Biscotti margherita con crema zabaione
Per i biscotti le margherita:
65 g di farina
65 g di fecola
90 g di burro + 1 noce
60 g di zucchero a velo
2 tuorli sodi
1 cucchiaino di vaniglia
in polvere
la buccia grattugiata
di 1 limone
Per lo zabaione:
3 tuorli
50 g di zucchero
130 cI di Spumante
Preparazione:
Ponete la farina sul piano di lavoro e unitevi la fecola, il burro ammorbidito a pezzetti, 40 g di zucchero, i tuorli passati al setaccio, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Impastate delicatamente e fate riposare la pasta in frigo, avvolta in pellicola, per almeno tre ore.Utilizzando il matterello, tirate la pasta in una sfoglia dello spessore di 4 mm circa e con una rotella ondulata tagliate dei cerchi di circa 3 cm di diametro. Deponete le “margheritine” sulla teglia imburrata con l noce di burro o foderata di carta da forno, spolverizzatele con lo zucchero a velo e passatele in forno già caldo a 170° per quindici minuti: devono rimanere piuttosto pallide.
Preparate lo zabaione: amalgamate i tuorli con lo zucchero in una casseruola sbattendo energicamente con una frusta. Aggiungete lo spumante versato a filo senza smettere di sbattere e lasciate cuocere a bagnomaria fino a quando otterrete una spuma molto soffice. Servite le “margheritine” accompagnate dallo zabaione ben caldo.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento