Calamari ripieni
4 calamari medi puliti
400 g di ricotta vaccina o di bufala
1 cucchiaio di capperi sotto sale
80 g di olive verdi snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo, 200 g di pomodori
1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
Separate la sacca dei calamari dalla testa, quindi tritate finemente i tentacoli e mescolateli in una ciotola con la ricotta, i capperi, prima dissalati e poi tritati con le olive e il prezzemolo, l’uovo, sale e pepe.Farcite i calamari con il ripieno preparato, quindi chiudete le sacche con uno stuzzicadenti.
Sistematele su una placca foderata con carta da forno, conditele con un filo d’olio e cuocetele nel forno caldo a 180 °C per 15 minuti.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Riducete a spicchietti i pomodori. Condite le verdure preparate in una ciotola con 4 cucchiai di olio e una presa di sale. Servite infine i calamari a fette con l’insalata preparata.
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