Focaccia ripiena
500 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
1 kg di bietole tenere
5 pomodori secchi
7 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale, peperoncino
Preparazione:Lavorate la pasta; stendetela in una sfoglia sottile e ricavate due dischi di uno più grande. Con quest’ultimo foderate il fondo e i bordi di una teglia oleata. Mondate le bietole; lavatele e sgocciolatele con cura. Tagliuzzatele e conditele con 4 cucchiai d’olio, una presa di sale e un p di peperoncino.
Aggiungete i pomodori secchi spezzettati e trasferite il rato nella teglia; coprite con la pasta rimasta e sigillate bene i bordi. Spennellate la superficie con l’olio rimasto, miscelato con 1 cucchiaio d e fate riposare in luogo tiepido per 1 ora. Trascorso questo tempo, infornate pasticcio a 220° per 45-50 minuti. A fine cottura, lasciate intiepidire la preparazione coperta con un foglio di alluminio.
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