Focaccia farcita e arrotolata
600 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
400 g di ricotta
300 g di salsiccia di maiale
secca (oppure salame)
peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva
Preparazione: Continua a leggere
Focaccia farcita alla carne trita
600 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
400 g di polpa di maiale tritata vino rosso
1 cucchiaio di estratto (o concentrato) di pomodoro
1/2 cipolla olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Focaccia farcita ai broccoletti
500 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
1 kg di broccoletti
250 g di salsiccia
200 g di caciocavallo
olio extravergine d’oliva
sale, peperoncino
Preparazione: Continua a leggere
Focaccia ripiena
500 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
1 kg di bietole tenere
5 pomodori secchi
7 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale, peperoncino
Preparazione: Continua a leggere
Focaccine cotte in padella
250 gr farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
120 ml acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
2 fette di provola, 2 fettine di speck
Preparazione: Continua a leggere
Focaccia classica Genovese
200 g di farina 00
300 g di farina di grano duro
7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 g di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
sale grosso fino
Preparazione:
Setacciate le farine e mescolatele. Sciogliete il lievito in una ciotola con un dl d’acqua tiepida e lo zucchero; unite 5 cucchiai del mix di Continua a leggere
Focaccia ai peperoni
Ingredienti per 4 persone:
500 g di farina, 30 g di lievito di birra fresco, 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva,1 cucchiaino di sale,1 peperone giallo,1 peperone rosso,1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Fate l’impasto della focaccia seguendo la ricetta base “Impasto per focacce”.Lavate accuratamente i Peperoni, asciugateli, eliminate i Continua a leggere
Focaccia con le olive
Le focacce farcite possono essere gustate con un aperitivo o un veloce spuntino. Sono facili da preparare e possono essere guarnite in tanti modi diversi.
Ingredienti:
500 g di farina, 30 g di lievito di birra fresco,7 cucchiai di olio d’oliva,1 cucchiaino di sale,200 g di olive verdi ben sode
Preparazione:
Impastate la pasta seguendo la ricetta “Impasto per focacce”.distendetela con il mattarello oppure con le mani direttamente nella Continua a leggere
Commenti recenti