Rotolo farcito alle castagne
500 g di crema di castagne,200g di burro,200 g di cioccolato fondente,150 g di farina,150 g di zucchero,50 g di panna,4 uova,1 cucchiaino di lievito,canditi misti, cacao amaro, rum.
Preparazione:
In una terrina sbattete i tuorli con 4 cucchiai di acqua calda finché saranno diventati spumosi, quindi aggiungete poco alla volta lo zucchero.Montate a neve gli albumi e fateli scivolare sulla crema di uova. Setacciate in una ciotola la farina con i cucchiaino di lievito e 1 di cacao, quindi incorporatela un p0’ per volta al composto di uova, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Rivestite la placca del forno con un foglio di carta da forno e ungetelo con un po’ di burro. Spalmatevi sopra l’impasto e infornate a 200°C per 10-15 minuti. Nel frattempo passate al mixer la crema di castagne con il burro ammorbidito e una spruzzata di rum fino a ottenere un composto omogeneo. Sfornate il dolce, capovolgetelo su un canovaccio inumidito e ben strizzato e spalmatelo con il composto di castagne, quindi arrotolatelo aiutandovi con il canovaccio.
In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna, versatelo sul rotolo e decorate con i canditi. Lasciate raffreddare e servite.
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