Florentins al miele
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio e 1/2 di miele
2 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
cioccolato fondente a piacere
Preparazione
Preriscaldate il forno a 190°C. Intanto in un pentolino fate sciogliere a fiamma media il burro, lo zucchero e il miele . Una volta che anche lo zucchero si sarà totalmente sciolto, trasferite tutto in una ciotola e unite la farina e il pizzico di sale, mescolando rapidamente con una forchetta. Rivestite una Continua a leggere
Le Camille
A questi dolcetti tipo camille , se sostituite le mandorle con le noci, otterrete dei dolcetti diversi, anch’essi buonissimi, con la stessa forma,ma dal sapore decisamente diverso .
3 uova 2 cucchiai di farina, 100 g di zucchero;300 g di mandorle tritate,300 g di carote grattugiate; 1 bicchierino di rum; 1 busta di lievito; sale; scorza grattugiata di 1 limone.
Preparazione: Continua a leggere
Dolcetti novembrini
Questi tipici dolcetti, detti anche ‘Pan dei morti”, vengono realizzati in occasione della festa dei morti, il 2 novembre.
Ingredienti
150 g di farina, 50 g di fecola,
125 g di zucchero, 35 g di miele,
1 uovo,60 g di uvetta.
60 g di mandorle sgusciate,
60 g di arancia, o cedro candito,
50 g di pinoli, 50 g di marron glacés,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
5 g di cacao, 0,1 dl di brandy,
noce moscata,
cannella,zucchero a velo.
Preparazione:
Fate rinvenire l’uvetta nel brandy per circa mezzora. Nel frattempo, setacciate la farina e la fecola insieme al lievito e aggiungetevi lo Continua a leggere
Baci di dama
125 g farina bianca,125 g Fecola di Patate,75 g mandorle spellate e macinate finemente,75 g zucchero,1 fialetta di Aroma Mandorla,1 uovo,1 pizzico di sale,150 g burro,50 g cioccolato fondente.
Preparazione Continua a leggere
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