Panini integrali
Il malto e la lecitina di soia granulare favoriscono la l i evitazione del pane di farina integrale, conferendogli una maggiore fragranza. Questo pane ha un peso specifico superiore di quello ottenuto con la comune farina bianca, ma presenta un contenuto maggiore di proteine e di fibre. I tempi di lievitazione sono più lunghi proprio per la presenza delle fibre. Se si desidera un pane più leggero, è possibile diminuire la farina integrale e mescolarla con 250 g di farina Manitoba
Ingredienti per 8/10 panini:
700 g farina integrale, 35 g lievito di birra, malto, lecitina
di soia granulare , miele grezzo, semi misti (lino,
coriandolo, girasole, sesamo, cumino) albume , sale
marino integrale
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Panini all’olio
I panini all’olio sono molto buoni morbidi e fragranti,semplici da fare con ingredienti naturali,adatti per la merenda,oppure per una festa di compleanno,dei bambini li appezzeranno sicuramente.
Ingredienti:
500 gr di farina 00
15 g di lievito di birra
300 ml di acqua
60 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio raso di sale
Latte per spennellare.
Preparazione:
Sciogliete il lievito in una ciotola con dell’ acqua tiepida. Unire la farina setacciata e iniziate a impastare unite all’impasto 50 ml di olio e il sale e Continua a leggere
Panini al latte
I panini al latte sono ideali per una sana colazione. Servili tagliandoli a metà e spalmandoli con burro e marmellata.
S00 g di farina, 30 g di lievito,1 cucchiaino di sale,1presa di zucchero, 250 ml di latte tiepido
INOLTRE
burro per la placca del forno,1 tuorlo sbattuto sale grosso
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